Контрацепция

Правда о контрацепции состоит в том, что ни один из методов контрацепции не дает 100% защиты от беременности. Эффективность различных методов колеблется от 93 до 98 %. Это должны помнить те, кто хочет начать взрослую жизнь пораньше. Любой половой акт, даже самый защищенный может привести к беременности. Перед тем как вступить в случайную связь, подумайте, готовы ли вы родить этого ребенка, если вдруг забеременеете? Потому что в 2 случаях из 100 может наступить беременность. Если вы думаете, что ни вы, ни ваш партнер пока не готовы рожать и воспитывать ребенка – лучше воздержитесь. Потому что последствия сиеминутного удовольствия могут быть такими, что раз и навсегда изменят вашу жизнь.http://spasi.in.ua/?p=566

Русская православная церковь разделяет способы контрацепции на абортивные (искусственно прерывающие на самых ранних стадиях жизнь эмбриона- они приравниваются к аборту и однозначно осуждаются как грех убийства) и неабортивные.К абортивным относятся средства экстренной контрацепции-таблетки Мифегин(Мифепристон),Постинор мини пилюли,внутриматочные спирали.см: http://tv-soyuz.ru/programms/tv/religious/besedy-s-batyushkoy/at19494 — видео-«Церковь о контрацепции».

В мире существует множество контрацептивных препаратов. Большая часть контрацептивов имеет:1 абортивный эффект и 2 побочные эффекты, вредящие здоровью женщины и её будущему потомству.

Пациентка вместе с врачом выбирает метод контрацепции.(один метод подходит одной,другой-другой женщине,заранее неизвестно какой метод подойдет-нужно пробовать)

Хорошая статья о средствах контрацепции находится здесь:http://abort.ucoz.ua/publ/sredstva_kontracepcii/1-1-0-6

рекомендую ее прочитать-(просто в блог всё не вмещается).

К высокоэффективным и эффективным методам относится: Гормональная контрацепция;внутриматочная контрацепция(абортивное  средство); стерилизация; лактационная аменорея. Низкоэффективные -«традиционные» методы контрацепции.
Механические – диафрагма, цервикальные колпачки, презерватив.
Химические, с использованием спермицидов.Естественные(календарный, температурный).Прерванный половой акт.

Посмотрите прекрасные видео:

«Обзор различных видов контрацепции»:

http://www.youtube.com/watch?v=KtIpteDr2qc

Врач высшей категории, акушер-гинеколог М. В. Васильева описывает принципы действия всех возможных методов контрацепции       и

«Контрацептивы-их виды и свойства»-видео: http://www.youtube.com/watch?v=Ls61UI7DHNQ&feature=related

Текстовая версия видеоролика: http://popdoc.ru//video/586/

Подборка статей о видах контрацепции:
http://love-test.ru/kotracept/

«…Давайте перечислим  современные контрацептивы: в первую очередь это 1 презервативы. Среди все методов контрацепции это единственный способ, который позволяет защититься не только от нежелательной беременности, но и от инфекций, передающихся половым путем.

На втором месте я бы поставил 2 гормональные контрацептивы по своей эффективности, поскольку они обеспечивают практически 100% защиту от нежелательной беременности, если они правильно используются. И по сути, контрацептивы защищают женщину от большинства гинекологических заболеваний. Кроме того, они достаточно удобны в использовании, существуют разные формы. Если раньше мы знали про таблетки, которые необходимо было принимать ежедневно, в определенное время, не забывать, не пропускать, в случаи пропуска или каких-то нарушений в желудочно-кишечном тракте возможно было нарушение в контрацептивном эффекте, развитие кровотечения, всего остального.

То сейчас существуют наиболее удобные формы для введения в организм гормонов — это 3влагалищное кольцо Нова-Ринг, которое вставляется во влагалище один раз в месяц; это 4пластырь-контрацептив Евра, который наклеивается три раза в месяц. Т.е. это пролонгированные формы гормонов, которые заменяют необходимость постоянного приема таблеток и так же обеспечивают надежный контрацептивный эффект.

Можно сказать еще про два вида контрацепции — это 5 местные препараты спермициды различного рода. Я считаю их недостаточно эффективными, поскольку у них недостаточно высокий контрацептивный эффект. Кроме всего прочего, подобные контрацептивы создают некоторые проблемы при использовании: некоторые препараты создают особую пену.

6спираль. Существует два вида спирали: спираль, которая обеспечивает механическое препятствие беременности, и гормональные спирали. Наиболее известна спираль Мирена, она единственная существует на рынке.

На самом деле, я не очень «за» использование обычных спиралей, поскольку нужно понимать, что они не предотвращают наступление беременности. По большому счету на фоне использования спирали беременность все равно наступает, т.е. оплодотворяется яйцеклетка, и оплодотворенная яйцеклетка входит в полость матки. Но только наличие в полости матки спирали — инородного тела и локальные неспецифические воспаления слизистой оболочки матки приводят к тому, что этот по сути уже эмбрион не прикрепляется к стенке матки, а выходит вместе с менструацией. Таким образом, на фоне спирали беременность не наступает на уровне эмбриона, прикрепленного к стенке матки. Происходит постоянный, очень ранний выкидыш. Вот почему мне не нравиться эта спираль, как контрацептив — потому что система не подавляется, и все равно женщина постоянно беременеет.

Кроме всего прочего, наличие обычной спирали приводит к тому, что у женщины повышен риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза. Потому что нити, которые оставлены во влагалище, создают условия для восхождения инфекции с нижних отделов в верхние половые пути. Этот метод контрацепции в выборе методов должен быть одним из последних. Мирена гормональная спираль, которая обладает надежными контрацептивными свойствами, кроме того, обладает еще и лечебными свойствами…

Существуют таблетки экстренной контрацепции после полового акта, — посткоитальная контрацепция(например в случае изнасилования):
ПОСТИНОР — ТАБЛЕТКИ ЭКСТРЕННОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ, кроме того существуют более безопасные альтернативные методы предупреждения беременности после незащищенного полового акта:
Мефипристон-72.

Постокитальная контрацепция особенно показана после случайных сексуальных отношений без половой защиты, при изнасилованиях, а также в случае повреждения презерватива или пропуска в приеме орального комбинированного контрацептива. В подобных экстренных ситуациях можно использовать следующие средства:

комбинированные эстроген-гестагенные оральные контрацептивы
прогестагены
внутриматочные средства (ВМС)
даназол
мефипристон (RU-486)

Использование комбинированных оральных контрацептивов обычно включает 4 таблетки, каждая из которых содержит не низкодозированные оральные контрацептивы, а 50 мкг этинилэстрадиола и 0,25 мг левоноргестрела. Две таблетки принимают сразу же после незащищенного полового акта, а другие 2 таблетки спустя 12 ч.

Как уже упоминалось-ряд контрацептивов имеют абортивный механизм-т.е все-таки уничтожают ребенка,но на раннем сроке.Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/3102170/post134592575/ ,

http://www.noabort.net/contra ,

http://www.aborti.ru/taxonomy/term/19

Способ действия ВМС спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же, происходит, в среднем, даже несколько раз в году, как это показывают ранние тесты на беременность. Однако, спираль не допускает имплантации ребенка в матку, так что он умирает чаще всего в возрасте 7-10 дней. читать дальше: http://www.noabort.net/node/70.

ВМС – внутрішньоматкова спіраль робить аборт

http://ruh-za-zhyttia.org.ua/?p=319#more-319,

ВМС- http://spasi.in.ua/?p=118

7 Стерилизация — лишение способности к деторождению путём хирургической операции. Стерилизация – один из наиболее распространенных методов контрацепции, который в настоящее время используют свыше 170 миллионов пар более чем в 100 странах мира.

Стерилизация,является самым радикальным способом для предотвращения беременности .Мы предлагаем:

после рождения желаемого числа детей,а также в тех случаях,когда Вы вообще не желаете иметь детей,чтобы предотвратить беременность —сделать стерилизацию(мужскую или женскую)

Но нужно знать,что после этого забеременеть Вы не сможете никогда!

(поэтому делать ее нужно уже после рождения желаемого числа детей)

Подробнее о стерилизации Вы можете прочесть здесь:

http://raduga-clinic.ru/contraception/voluntary-sterilization.html (женск.)

http://www.andrology.su/surgicalsurgicalmanvasectomy/ (мужск.)

Стерилизация женщин заключается в хирургическом нарушении проходимости маточных труб у женщины разными способами

При стерилизации у мужчин перевязываются или рассекаются семявыносящие протоки,. Стерилизация мужчин не влияет на потенцию и половое влечение.

Другие  прекрасные статьи о  методах контрацепции Вы можете прочесть здесь:

http://www.medsecret.net/ginekologiya/kontracepciya,

http://www.altermed.ru/articles.php?cid=2847,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F

http://yandex.ua/yandsearch?text=+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8&clid=40795&tld=ua&lr=142,

http://www.materinstvo.ru/cat/contraception/

http://www.noabort.net/node/76 .

Самым эффективным средством предотвращения незапланированной беременности являются: 1 целомудрие(до брака) и 2 воздержание(в браке).Следует помнить,что интимные отношения были даны Богом только для продолжения Рода.Люди же превратили их в удовольствие.Удовольствие,за которое расплачиваются ни в чем неповинные дети.

Если же Вы не способны воздерживаться-сделайте стерилизацию!На сегодняшний день она является хорошей альтернативой будущим абортам.При интимных же отношениях  лучше всего использовать гормональные таблетки.

 

 

Контрацепция: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.