Здоровый образ жизни. Все что нужно для нашего здоровья.
Блог > Коментарі до замітки

Обстановка с абортами в Украине

представлена статистика абортов по Украине

младенец

Каждые 2 минуты в Украине убивают младенца в результате аборта…

каждый час -29

в день в Украине убивают около 700 нерожденных младенцев…

за год-около 255 000!!!

Всеукраинская общественная организация «Доля» выступила с заявлением о том, что за годы независимости в Украине было сделано 30 миллионов абортов(по официальной и неофициальной статистике). «Сегодня в Украине ежедневно делается свыше 700 абортов», – сообщают во Всеукраинской общественной организации "Доля”, добавляя при этом, что аборт – это убийство живого существа. Несмотря на это, в Украине его можно сделать даже на 154 день беременности. Впечатляет и официальная статистика осуществимых абортов в Украине:

в 1990 году было сделано 1 млн 19 тыс. абортов,

в 1992 902 тыс. абортов;

в 1995 740 тыс. абортов;

в 2000434 тыс.;

в 2001370 тыс.;

в 2002 346 тыс.;

в 2003 316 тыс.;

в 2004289 тыс.;

в 2005264 тыс.;

в 2006 230 тыс;

в 2007 -210,4тыс;

в 2008- 201,9 тыс;

в 2010- 200 тыс. абортов

Такая тенденция привела к тому, что за годы независимости из 52 миллионов украинцев осталось лишь 45,9 миллионов. Эксперты бьют тревогу и заявляют о том, что Украина находится на грани демографической катастрофы. В Украине самый высокий показатель абортов в Западной Европе.

Медики утверждают, что Украина — в пятерке мировых лидеров по количеству абортов. Невзирая на некоторое постепенное уменьшение, из года в год в Украине все равно фиксируют 200-250 тысяч случаев искусственного прерывания беременности — по официальной статистике. Неофициально, общественные организации заявляют о 30 миллионах абортов за годы Независимости.

Врачи обеспокоены случаями смерти в результате абортов.Директор института репродуктивной медицины Федор Дахно говорит, что аборт никогда не проходит бесследно. «Это травма физическая, моральная, эмоциональная, гормональная, это травма социальная и психологическая. Это большое зло, это огромная беда.

http://no-abortions.at.ua/index/statistika_abortov_v_ukraine/0-14

Более 40% украинских женщин репродуктивного возраста хоть раз в жизни делали аборт.Украинки не хотят часто рожать и всеми методами стараются избежать беременности.Если же контрацепция не срабатывает-они делают аборт.Самым популярным методом контрацепции в Украине является презерватив-43,4%.Согласно опросу 6,8% женщин вообще не использовали контрацепцию,а для предотвращения беременности используют аборт.

На одного новорожденного в Украине приходится минимум один аборт. Медики говорят, что последние несколько лет количество абортов среди несовершеннолетних девочек не уменьшается.

Новые средства контрацепции медики выдумывают постоянно: это пилюли, пластыре и специальные кольца. Но украинки и до сих пор не доверяют такой защите, а некоторые вообще ничего о такой контрацепции не слышали. В конечном итоге, идут на аборт, вред от которого признают во всем цивилизованном мире.

Современная женщина может проконсультироваться в хорошего специалиста и выбрать тот или иной способ контрацепции, который ей будет удобен, либо один раз в сутки это таблетированный, либо один раз в неделю, либо вагинальные кольца это раз в месяц.

В нашей стране нет ничего более простого, чем сделать женщине аборт. При беременности до 12-ти недель аборт разрешен по желанию матери. До 22-х недель - по социальным показателям. Позволяют лишаться детей тем, у кого нет работы, жилья, кто расстается во время беременности, чья прибыль меньше прожиточного минимума. Между тем, в ООН подсчитали: до 2050 года украинцев станут меньше еще на 15 миллионов.http://mtex.com.ua/page/statistika-abortov-v-ukraine-ostaetsja-stabilnoj

Если в 1995 году на 100 родов приходилось 205 абортов, то в 2002 году этот показатель составлял 92 (для сравнения: в Германии или Нидерландах на 100 родов приходится 12-15 абортов). Позитивная динамика налицо, однако, и сегодня в Украине до 60% случаев смерти новорожденных обусловлены причинами, связанными с перенесенными матерью абортами.

Общее количество абортов среди подростков и юных женщин (в возрасте от 15 до 17 лет) - более 4000. За последние 7 лет число абортов у юных женщин уменьшилось примерно на 50%, что следует считать значительным достижением. В то же время число родов в юном возрасте превысило число абортов (2,8 родов к 1 аборту - данные 2002 года). И хотя при выборе между родами и абортом всегда предпочтительнее роды, в возрасте 15-17 лет очень немногие женщины готовы рожать (особенно учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию). Структура всех видов абортов по возрасту женщин в 2007 г. выглядит следующим об-разом: 81,2% абортов у женщин 18-34 лет, 16,8% - 35-49 лет, 1,94%15-17 лет, 0,03 %– у девочек до 14 лет.

Абортивная статистика Украины, в первую очередь, свидетельствует о хроническом наличии двух стабильных тенденций. Тенденция первая: чудовищно низкая половая культура, когда люди, не намеревающиеся рожать, либо вообще не предохраняются от нежелательной беременности, либо попросту не знают, как это делать. Тенденция вторая: плохое качество жизни, когда в силу низких материальных возможностей женщина не может позволить себе использование элементарных гормональных контрацептивов или других дорогостоящих противозачаточных средств. Обе тенденции подкреплены плачевным состоянием отечественной медицины, де-факто не способной сегодня ни лечить, ни тем более предупреждать и ликвидировать причины депопуляции.

В результате в Украине стабильно высокие показатели вторичного бесплодия: 80 из 100 женщин, перенесших операцию искусственного прерывания беременности (аборта), становятся бесплодными. Известно, что аборт (особенно при первой беременности) сам по себе крайне нежелателен, а аборт, сделанный низкопрофессиональным гинекологом-хирургом, как правило, и обеспечивает ужасную статистику. Далее в группе причин, способствующих депопуляции, следуют низкая квалификация отечественных медиков, отсталость методов исследования, дорогостоящие лекарственные препараты, низкое качество медицинского обслуживания в стационарах и амбулаториях (прежде всего, отсутствие необходимой современной диагностической техники).

Женщина, мечтающая стать матерью, но не способная рожать - горе не только для отдельно взятой семьи. Это горе и беда всего государства, так и не сумевшего посредством системы медицинского обслуживания помочь женщине в благородном деле продолжения человеческого рода.

http://lifeua.org.ua/article/a-821.html

по данным этого сайта по состоянию на 10 ноября 2011 года в Украине было сделано 226 320 абортов(с 1 января 2011г).

В Украине родилось много знаменитых людей. Сейчас они также приходят на воплощение.При абортах матери убивают их же-своих же знаменитостей!После перенесенных жесточайших мучений,они рождаются  слабыми,глупыми  и несчастными в следующих воплощениях.Т.о аборты в ведут к деградации нации.

Также по кармическим нитям( или нитям судьбы)  к нам на воплощение могут приходить наши  бывшие родственники и друзья.Так правнучка может разрешить родиться или убить своего же прадеда…Дети рождаются  в семьях, которые они сами выбирают до рождения и с членами которых имеют духовную связь.

Общественная организация»Спаси и сохрани»  до 31. 12. 2011.осуществляет  сбор подписей под обращением к президенту Украины с требованием признать право на жизнь нерожденного ребенка. Все граждане Украины, которые хотят присоединиться к акции, могут распечатать документ, собрать подписи и отправить по почте по указаному под обращением адресу.Скачать документ можно пройдя по данной ССЫЛКЕ.

По всем вопросам связанным со сбором подписей обращайтесь по телефону (098) 044-19-21.

Обстановка в России с абортами такова:

Каждые 18сек - убивают младенца в результате аборта…

каждую минуту-3

каждый час -208

в день в России убивают около 5 000 нерожденных младенцев…

за год-около 1 500 000!!!

Статистика по России представлена здесь: http://www.aborti.ru/articles/dk и здесь http://www.aborti.ru/node/228

цифры,а также о деятельности РАПС -http://www.aborti.ru/node/232

В Китае осуществляются 13 миллионов! абортов в год при численности 1,5 миллиада.

В мире-48 млн!!! абортов в год.Это больше,чем численность жителей Украины(46 млн).Если так пойдет и дальше за 20 лет будет уничтожен почти миллиард человек!

Обстановка с абортами в мире находится здесь:

http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Abort/08.htm

Не пополняйте эту статистику,откажитесь от аборта!

четвер, 10.11.2011, olga78